Jadi Cawapres Terkuat Anies Baswedan, Berikut Sosoknya!

Jadi Cawapres Terkuat Anies Baswedan, Berikut Sosoknya!

Daengmedia.comJakarta, Sosok yang menjadi kandidat terkuat Cawapres Anies Baswedan mulai terkuak. Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) disebut-sebut menjadi kandidat terkuat.

AHY disebut berhasil menyingkirkan kandidat utama lainnya seperti Yenny Wahid dan Khofifah Indar Parawansa. AHY pun angkat suara mengenai calon wakil presiden (Cawapres) yang akan diusung oleh Koalisi Perubahan. Namun ia tegaskan akan menyerahkan hal ini kepada Calon Presiden 2024 Anies Baswedan.

Untuk diketahui Anies merupakan Capres yang diusung oleh Koalisi Perubahan. Tiga partai yang berkongsi antara lain Partai Nasional Demokrat, Partai Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera.

“Itu sudah final kita sudah serahkan ke capres kita mas Anies Baswedan. dan tentunya beliau beliau pada waktunya akan menyampaikan itu kepada publik,” kata AHY, di acara Apel Siaga Perubahan Partai Nasdem, dikutip Kamis (20/7/2023).

AHY mengatakan keputusan itu sudah disepakati oleh ketiga partai untuk diserahkan kepada Calon Presiden yang diusung yakni Anies Baswedan, meski harus memenuhi kriteria-kriteria tertentu yang disepakati.

“Dan sama sama bisa membawa kemenangan untuk perubahan ini,” katanya.

Saat in masyarakat masih menunggu nama-nama pendamping dari calon presiden yang bakal bertarung di Pilpres 2024 mendatang. Sinyal-sinyal juga sudah banyak keluarkan oleh berbagai tokoh.

Sebelumnya sejumlah nama yang beredar sebagai calon Cawapres Anies. Termasuk Khofifah Indar Parawansa, Sandiaga Uno, Yenny Wahid, Andika Perkasa, Ahmad Heryawan, Ahmad Syaikhu, Salim Segaf Al-Jufri dan Ridwan Kamil.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *