Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Aparat Desa Sanrobone

Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Aparat Desa Sanrobone

Daengmedia.com – Takalar, Camat Sanrobone Mappaturung, S.Sos telah melakukan pelantikan dan Pengambilan sumpah termasuk janji Perangkat Desa Yang baru dimana dihadiri oleh Koordinator BKKBN, KUA Kecamatan, Kepala Puskesmas Sanrobone, Babinkamtibmas, Babinsa, Serta ketua BPD, aparat Desa Yang akan di ambil sumpah dan tokoh masyarakat Setempat.

Berdasarkan Pantauan Awak Media, yang melantik adalah Camat Sanrobone di Aula Kantor Kecamatan , sementara sesuai data dari Kades Sanrobone yang dilantik sebanyak 8 orang Dan disaksikan oleh Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat serta Ketua BPD Desa Sanrobone, termasuk para undangan Senin, (10/01/2022)

Kepala Desa Sanrobone Abd Azis Maluddin, S.Sos MM. membenarkan perihal pelantikan tersebut, dia mengatakan tidak akan berani melantik aparat desanya kalau tidak di dasari dengan berdasar atas bukti tertulis surat pengunduran diri Perangkat Desa yang lama, serta sesuai dengan surat edaran Bupati Takalar Nomor: 140/3314/Umum tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa.

Di tempat yang sama Camat Sanrobone dalam sambutannya memberikan selamat kepada perangkat Desa yang habis dilantik, Saya sangat tidak menginginkan bila mana ada masyarakat yang mengeluh di Kecamatan tentang pelayanan masyarakat yang kurang maksimal di Desa Sanrobone serta jangan melayani masyarakat yang tidak punya surat pengantar dari kepala dusun. Tegasnya

Mantan Camat Tanakeke ini menyampaikan kepada Aparat Desa yang baru dilantik bahwa tugas aparat desa sebagai perangkat desa, dalam pelaksanaan tugas dan wewenangnya serta bertanggung jawab kepada kepala desa sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya. Tutup pak camat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *