Jelang HUT Kodam XIV Hasanuddin, Kodim 1426 Takalar Bersihkan TMP Polongbangkeng

BERITA26 Dilihat

TakalarDM, Taman Makam Pahlawan (TMP) merupakan salah satu tempat tujuan ziarah untuk menghormati para pahlawan kita yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan dari penjajah. Salah satu TMP yang ada di wilayah Kabupaten Takalar adalah TMP Polongbangkeng yang terletak di Kelurahan Kalabbirang Kecamatan Pattallassang.

Jelang HUT Kodam XIV/Hsn, personel Kodim 1426/Takalar melaksanakan kerja bakti pembersihan Taman Makam Pahlawan (TMP) Polongbangkeng sebagai wujud penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan bangsa, Senin (30/05/2022)

Komandan Kodim 1426/Takalar, Letkol Czi Catur Witanto, S.I.P, M.Si.,M.Tr (Han) mengatakan dalam rangka menyambut HUT ke-65 Kodam XIV/Hsn, Kodim 1426/Takalar memperingati momentum ini dengan melaksanakan beberapa kegiatan diantaranya melaksanakan kerja bakti pembersihan di lingkungan area Taman Makam Pahlawan Polongbangkeng.

Selain itu, hal yang turut jadi perhatian para selain untuk menjaga kebersihan, diharapkan juga agar seluruh personel Kodim 1426/Takalar dapat merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah gugur demi perjuangan bangsa dan negara. jelasnya

Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini bisa menjadi contoh bagi masyarakat agar lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan. TNI lahir dari rakyat dan kuat bersama rakyat. Sehingga, sudah seyogyanya membantu meringankan beban dan kesulitan rakyat di sekelilingnya.

Dandim menambahkankan dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat bisa menjadi contoh bagi masyarakat agar lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan serta dapat memahami sejarah perjuangan bahwa untuk mendapatkan kemerdekaan sangatlah mahal harganya dan tidak ternilai serta dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

Semoga momentum bertambahnya usia ke-65 ini, Kodam XIV/Hsn selalu ada dihati rakyat serta ke depannya selalu dapat menjadi solusi di tengah-tengah kesulitan rakyat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *