Kalahkan PSB BEROANGING, Tuan Rumah AMAL FC Kantongi 3 Point

Kalahkan PSB BEROANGING, Tuan Rumah AMAL FC Kantongi 3 Point

TakalarDM, Laga Perdana Turnamen Sepak Bola Askab PSSI Takalar Cup 2022, resmi dimulai, Group A tuan rumah AMAL FC melawan PSB BEROANGING Jeneponto, pada pada Minggu (03/07/2022) bertempat di Lapangan Sepak Bola Mangulabbe Desa Patani Kecamatan Mappakasunggu Kabupaten Takalar.

Andi Mulawarman Dg Naba sebagai Wasit yang memimpin jalannya laga perdana ini, didampingi Chaidir sebagai Asisten Wasit I, Abd. Majid sebagai Asisten Wasit II, dan Agus sebagai Wasit Cadangan, dengan waktu selama 2 X 40 menit.

Pertandingan pembuka Group A berlangsung seru, Babak pertama AMAL FC membantai PSB BEROANGING, pada menit 11 Qadri berhasil mencetak gol pertama AMAL FC, kemudian disusul oleh Irsal pada menit ke 23, dan Dewa pada menit ke 29 sehingga membuat AMAL FC berhasil unggul dengan skor 3 – 0, kemudian pada menit ke 37 Masda pemain PSB BEROANGING membalas melalui tendangan penalti sehingga pada babak pertama skor berubah menjadi 3 – 1.

Lanjut pada Babak kedua, AMAL FC semakin berada di atas angin, PSB BEROANGING dihujani gol dari pemain AMAL FC, Kante berhasil menambah pundi pundi gol pada menit ke 42, sedangkan Jile juga berhasil membobol gawang PSB BEROANGING pada menit ke 50, tak lama kemudian pada menit ke 54 Jefri juga berhasil mencetak Gol, tak mau kalah Alifka sebagai pemain pengganti tak lama kemudian menggetarkan kembali gawang PSB BEROANGING pada menit ke 60, membuat babak kedua berakhir menjadi 7 – 1, AMAL FC berhasil menang atas PSB BEROANGING.

Tercatat selama pertandingan, Wasit memberikan peringatan kartu kuning atas pelanggaran yang dilakukan oleh Irsal pemain AMAL FC dan MASDA pemain PSB BEROANGING pada menit ke 44.

Dengan demikian AMAL FC berhasil mengantongi 3 point untuk melaju ke tahap selanjutnya.

Penulis : Ilman

  1. Edito : Rahmat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *