Peringati Harlah, GP Ansor, Fatayat NU dan PMII Takalar Gelar Buka Puasa Bersama dan I’tikaf

Peringati Harlah, GP Ansor, Fatayat NU dan PMII Takalar Gelar Buka Puasa Bersama dan I’tikaf

TakalarDM, Keluarga besar Nahdlatul Ulama (NU) Takalar, menggelar acara buka puasa dan i’tikaf di gedung NU Takalar, Ahad (24/4/2022).

Kegiatan ini digelar oleh generasi muda NU Takalar dari badan otonom Gerakan Pemuda Ansor, Fatayat NU dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII).

Menurut Ketua Fatayat NU Takalar, Sitti Darmawati, Buka puasa bersama yang dilanjutkan acara i’tikaf ini, merupakan rangkaian peringatan hari lahir Gerakan Pemuda Ansor yang ke 88 tahun, Hari Lahir Fatayat NU ke 72 dan Hari lahir PMII ke 62.

Sementara itu, ketua GP Ansor Takalar, Yardi, mengungkapkan
Pada Harlah Ke-88, GP Ansor mengusung tema Berkhidmat Tanpa Batas.

Menurut Yardi, pada usianya yang ke 88 tahun, GP Ansor yang kadernya terus bertambah tidak ada batas, tidak ada henti-hentinya membela agama, bangsa, dan negeri.

GP Ansor juga terus bergerak di setiap ruang dengan selalu menyesuaikan perkembangan zaman.

“GP Ansor selalu siap bergerak satu komando dalam menghadapi segala tantangan zaman,” tegas Yardi.

Hadir dalam kegiatan ini Rais Syuriah NU Takalar Drs.H.Sakarang, Katib KM Muh.Dahlan, Ketua Tanfiziah Takalar Drs.Abdul Hamid Hamta, Wakil Ketua Tanfiziah Dunial Maulana, Ketua Muslimat NU Takalar Dra Hj Dahliah, Pengurus Badan Otonom NU, dan ratusan kader muda NU dari GP Ansor, Fatayat, IPNU, IPPNU dan PMII Takalar.

Editor : Rahmat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *