Pengabdian Kepada Masyarakat Workshop Cakap Digital Dalam Berliterasi

Pengabdian Kepada Masyarakat Workshop Cakap Digital Dalam Berliterasi

Takalar, DM – Desa Massamaturu bekerjasama dengan dosen ITP dan PNUP dalam pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat, jumat 12 agustus 2022 di aula desa Massamaturu Kecamatan Polongbangkeng Utara Kabupaten Takalar

Pengembangan desa didukung oleh kecakapan berliterasi baik perangkat desa maupun masyarakatnya.

Hadirawati, S.Pd.,S.Sn.,M.I.Kom yang memberikan materi workshop dengan judul Cakap Digital bagi Perangkat Desa dan Kader Desa Dalam Membangun Literasi Guna Pengembangan Potensi Yang Ada di Desa Massamaturu.

Potensi yang dimiliki oleh desa Massamaturu dapat dikembangkan melalui kecakapan berdigital secara online, memamfaatkan teknologi sebagai sarana dalam memasarkan produk dan memperkenalkan ragam produk olahan masyarakat.

Melalui workshop Pengabdian Kepada Masyarakat terkait cakap digital sangat diharapkan seluruh masyarakat mengembangkan desa melalui literasi edukasi yang bermamfaat membangun sumber daya secara cerdas. .

Kegiatan yang dihadiri bersama perangkat desa dan kader kader desa serta mahasiswa KKN terlaksana dengan baik.

Semoga kerjasama dengan para dosen dalam memberikan pengarahan dan pendampingan dapat membantu peningkatan sumberdaya dan nilai ekonomi masyarakat, tutur kepala desa Massamaturu Herianto,S.Sos.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *